lundi 28 janvier 2008

** poulet roti aux fruits sec **

ingredients: *1 poulet moyen *1 oignon haché + 1 c a s de coriondre haché *epices:1c a c de mrouzia + poivre + gingembre + kharkoum(curcuma) + safran + canelle + un baton de canelle + sel *1/2 verre d'huile d'olive preparation: dans une cocotte metter l'oignon et tous les epices le coriondre et melanger le tout masser le poulet bien comme il faut avec cette melange allumer le gaz et laisser cuire dans une casserolle metter un verre d'eau ajouter les fruits sec a part les noisettes ajouter 3 c... [Lire la suite]
Posté par oumsohaib à 10:38 PM - Commentaires [9] - Permalien [#]

dimanche 27 janvier 2008

gateau d'anniversaire de ma fille

ingredients: *3 oeufs *1 verre de sucre *1 verre d'huile *2 verre de farine *1 sachet de levure chimique *200 g de chocolat noir preparation: dans un saladier casser les oeufs ajouter le sucre et l'huile batter bien ajouter le chocolat fondu au bain marie la levure et la farine melanger le tout apres cuisson decorer  a votre choix
Posté par oumsohaib à 07:42 PM - Commentaires [11] - Permalien [#]
mercredi 23 janvier 2008

** mes rrayefes farcies **

ingredients: pour la pate 300 g de semoule fine 200g de farine1 c a c de levure boulanger une demi c a c de sel eau tiede pour ramasser la pate ingredients pour la farce 300g de viande haché 3 gros oignon hachépersilselcuminpaprikaolive en lamelle travailler la pate bien comme il faut laisser la reposer le temps de preparer la farce metter l'oignon dans une poelle avec un peu d'huile couvrir et laisser suer ajouter la viande haché et toutes les epices laisse refroidir diviser la pate fomer des... [Lire la suite]
Posté par oumsohaib à 07:26 PM - Commentaires [7] - Permalien [#]
samedi 19 janvier 2008

**quiche au thon et au champignon **

ingredients: 1 rouleau de pate brisé 1boite de thon au naturel 1 boite de champignon 200 g de fromage rapé sel + poivre +3 oeufs 500 g de creme fraiche preparation: dans un saladier melanger le thon le champignon la creme et 100g de fromage le sel le poivre et les oeufs ,melanger le tout bien derouler la pate dans un moule a tarte beuré piquer la avec une fourchette verser le melange soupoudrer le reste de fromage et enfourner une bonne demi heure
Posté par oumsohaib à 11:17 PM - Commentaires [2] - Permalien [#]
vendredi 18 janvier 2008

*** tkalia , douwara aw lkarcha ***

Ingrédients : * 4 gousses d’ail * Une cuillère à soupe de piment doux. * Un gros oignon. + un bol de poichiches trempé la veille * Une cuillerée à café de cumin. * Un verre à thé d’huile d’olive. * Une cuillère à soupe de sel. * Une cuillerée à café de poivre. * 2 cuillerées à café de gingembre. * 1 tripe du mouton Préparation * couper la tripe en petit morceau * Rincez les poumons à l’eau fraîche puis la faire blanchir à l’eau bouillante.* Coupez les intestins et les poumons en petits morceaux, rincez à l’eau... [Lire la suite]
Posté par oumsohaib à 09:36 PM - Commentaires [0] - Permalien [#]
vendredi 18 janvier 2008

** rouget frit **

ingredients: 1 kg de rouget nettoyé sel + poivre un peu de farine preparation: apres avoir nettoyé et laver le poisson laisser egouté ajouter du sel une pincée de poivre et melanger le tout passer le poisson dans la farine apres dans la poelle ou l'huile est chaud servir avec du citron bessaha ou raha
Posté par oumsohaib à 06:45 PM - Commentaires [4] - Permalien [#]

dimanche 13 janvier 2008

les envolopes

ingredients: Pour la pâte:*3 verres de farine *1/2 verre de margarine fondue*1 cuillère à soupe de sucre semoule*1 pincée de sel*1 oeuf *l'eau de fleur d'oranger pour la farce : 200 g de poudre d'amande 200 g de poudre de noisette 200 g de noix de coco 3 oeufs + des noisettes pour decorer 1 c a c d'extrait d'amande 1 verre a eau du sucre glace
Posté par oumsohaib à 01:06 PM - Commentaires [6] - Permalien [#]
mardi 8 janvier 2008

** salade d'endive tomate et mozzarela **

ingredients: 3 endives bien lavés 1 belle et grosse tomate 100 g de fromade de mozarela en boule 1 boite de maiss vinaigrette +quelques olives pour decorer +herbe pour salade preparation: disposer les feuilles d'endive tout autour de l'assiette couper la tomate en tranche et le fromage aussi decorer au milieu avec le maiss assaisoner avec la vinaigrette et server vous
Posté par oumsohaib à 10:54 PM - Commentaires [2] - Permalien [#]
mardi 8 janvier 2008

*** tagine petit pois et fenouille ***

ingredients: 500 g de viande de mouton 1 oignon haché 1/2 c a c de sel +1/2 c a c de poivre +une autre de gingembre +un peu de safran 1 c a s de coulis de tomate + 1/2 verre a thé d'huile 1kg de fenouille 250 g de petit pois surgelé quelques olives violette preparation: dans une cocotte metter de l'huile ajouter le sel la viande couvrir laisser 15 min ajouter l'oignon melanger le tout rajouter les epices le coulis de tomate couvrir d'eau laisser cuir pendant une bonne demi heure... [Lire la suite]
Posté par oumsohaib à 10:47 PM - Commentaires [1] - Permalien [#]
mardi 8 janvier 2008

*** rfissa ***

Ingrédients : Un demi poulet  500g d'oignons 1/2 c a c sel 1c a c de poivreUn peu de safran 1 c a c de gingembre 1 c a c de ras elhanout1/2 verre à thé d’huile d'olive un verre de lentilles 1 c a s de halba  (le fenugrec ) 1 c a s de smen beldi Ingrédients pour la pâte : 1 kg de farine Une cuillère à café de sel L’eau suffisante pour pétrir la pâte 1 a c de leveure de boulanger Préparation :Mettre la farine en fontaine dans une terrine, rajoutez le sel et... [Lire la suite]
Posté par oumsohaib à 10:23 PM - Commentaires [5] - Permalien [#]