harira ou soupe marocaine
hariiiiiiiiiiiiira ou soupe marocaine
200 g de viande coupée en petits morceaux
1 gros oignon
1 boite de tomate pelée
3 branche de céleri
1 botte de coriondre
1 bol de poichiche trempé la veille
1/2 verre a eau de lentille
1/2 c a c de poivre +1/2c a c de curcuma+1/2c a c de gingembre+1/2c a c de safran + 1/2 c a c de cumin +1/2 c a c de cury ou rass el hanout
1 verre et 1/2 de farine
2 cube de bouillon de mouton (facultatif)
1/2 verre a eau de cheveux d'ange
dans un bol a mixeur mettez l'oignon coupé en quatre la boite de tomate coriondre céleri
mixez le tout et le verssez dans une cocotte ajouter les poichiches les lentilles la viande et les epices couvrir d'eau fermez la cocotte minute et laissez cuire pendant une demi heure
melanger la farine avec 3 verre d'eau au fouet et ajouter la a la cocotte si nécéssaire ajouter de l'eau
en melangeant laisser la cuir pendant une demi heure en remuant tout les dix minutes
5 minute avant la fin de la cuisson ajouter 1/2 verre a eau de cheveux d'ange
bessaha ou raha