750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
cuisine d'oumsohaib
Archives
Derniers commentaires
cuisine d'oumsohaib
13 février 2008

harira ou soupe marocaine

hariiiiiiiiiiiiira ou soupe marocaine

cuisine

13_02_08_1848

tomates006_1_ingredients:tomates006_1_

200 g de viande coupée en petits morceaux

1 gros oignon

1 boite de tomate pelée

3 branche de céleri

1 botte de coriondre

1 bol de poichiche trempé la veille

1/2 verre a eau de lentille

1/2 c a c de poivre +1/2c a c de curcuma+1/2c a c de gingembre+1/2c a c de safran + 1/2 c a c de cumin +1/2 c a c de cury ou rass el hanout

1 verre et 1/2 de farine

2 cube de bouillon de mouton (facultatif)

1/2 verre a eau de cheveux d'ange

13_02_08_1849

citrons003_1_preparation:citrons003_1_

dans un bol a mixeur mettez l'oignon coupé en quatre la boite de tomate coriondre céleri

mixez le tout et le verssez dans une cocotte ajouter les poichiches les lentilles la viande et les epices  couvrir d'eau fermez la cocotte minute et laissez cuire pendant une demi heure

13_02_08_1850

melanger la farine avec 3 verre d'eau au fouet et ajouter la a la cocotte si nécéssaire ajouter de l'eau

en melangeant laisser la cuir pendant une demi heure en remuant tout les dix minutes

5 minute avant la fin de la cuisson ajouter 1/2 verre a eau de cheveux d'ange

13_02_08_1851

bessaha ou raha

Publicité
Commentaires
S
tbarkakalh 3likkkkkkkkkkkkkk, bon presentation
S
Bssahatkom lakrira ma chére.
N
j ai jamais manger la harira avec cumin et ras elhanout ca doit etre bonne ta soupe tbarkellah 3lik
Publicité