mardi 8 janvier 2008

*** tagine petit pois et fenouille ***

ingredients: 500 g de viande de mouton 1 oignon haché 1/2 c a c de sel +1/2 c a c de poivre +une autre de gingembre +un peu de safran 1 c a s de coulis de tomate + 1/2 verre a thé d'huile 1kg de fenouille 250 g de petit pois surgelé quelques olives violette preparation: dans une cocotte metter de l'huile ajouter le sel la viande couvrir laisser 15 min ajouter l'oignon melanger le tout rajouter les epices le coulis de tomate couvrir d'eau laisser cuir pendant une bonne demi heure... [Lire la suite]
Posté par oumsohaib à 10:47 PM - Commentaires [1] - Permalien [#]

mardi 8 janvier 2008

*** rfissa ***

Ingrédients : Un demi poulet  500g d'oignons 1/2 c a c sel 1c a c de poivreUn peu de safran 1 c a c de gingembre 1 c a c de ras elhanout1/2 verre à thé d’huile d'olive un verre de lentilles 1 c a s de halba  (le fenugrec ) 1 c a s de smen beldi Ingrédients pour la pâte : 1 kg de farine Une cuillère à café de sel L’eau suffisante pour pétrir la pâte 1 a c de leveure de boulanger Préparation :Mettre la farine en fontaine dans une terrine, rajoutez le sel et... [Lire la suite]
Posté par oumsohaib à 10:23 PM - Commentaires [5] - Permalien [#]
samedi 5 janvier 2008

couscous de dimanche

ingredients: * viande d'agneau  (selon les personnes ) * 2 oignon + 2tomates * 300 g de carottes * 2 courgettes * 300g de navets * 500g courge rouge * 1 verre de poichiche trempé la veille * grains de feves fraiches * 1 kg de couscous fin * 1/2 verre de l'huile + 1 c a c de gingembre + 1c a c poivre + safran +1 c a c  curcumin + sel + 2 c a s de coulis de tomate preparation: dans un couscoussier metter de la viande avec l'oigno,n coupés en lamelles ajouter de l'huile le sel... [Lire la suite]
Posté par oumsohaib à 07:57 PM - Commentaires [1] - Permalien [#]
lundi 31 décembre 2007

gigot au four a la française

ingredients: *1 gigot du mouton *sel + 1 tete d'ail + 2 c a soupe de beurre preparation: piquet le gigot avec un couteau et enfoncer dedan des gousse d'ails melanger le sel avec le beurre en pommade badigonner bien tout le gigot ajouter un verre d'eau et enfournner de temps en temps arroser le gigot avec sa sauce servir chaud avec les pommes noisettes frites faite revenir dans une poelle un oignon coupée en lamelle ajouter une boite de champignon et des petits bout de viande haché saler poivrer melanger... [Lire la suite]
Posté par oumsohaib à 07:54 PM - Commentaires [4] - Permalien [#]
mercredi 26 décembre 2007

des petits canapées salée

ingredients: * 1 paquet de pain de mie * 1/2 concombre * des surimis de crabe * 1 tomate la pate de tartare je l'ais fais a base de :1boite de thon + 2 c a s de mayonaise + 1 c a s de moutarde de dijon + une pincée de poivre + 1 c a c de ciboulette mixer le tout et voilà la pate est prete preparation: tartiner les tranches de pain de mie avec la pate qu'on a prepareés couper les tranches en deux farcir avec une tranche de tomate et decorer avec les surimis et avec votre choix
Posté par oumsohaib à 04:01 PM - Commentaires [4] - Permalien [#]
mercredi 26 décembre 2007

** lentille au carotte **

salamoualikoum mes amies ingrdients: *300g de lentille *1 tomate coupée en dés *1 gros oignon haché *2 carottes coupée en petit morceau *1/4 c a c de poivre + 1 de gingembre + paprika + safran + sel + 1/2 verre a thé d'huile preparation: dans une cocotte metter de l'huile l'oignon hache le sel et laisser suer 10 min ajouter la tomate coupée en dés les epices les carottes les lentilles couvrir d'eau et laisser bien cuire a la fin de cuisson ajouter un peu de thyn facultatif mais ça donne un bon gout
Posté par oumsohaib à 03:48 PM - Commentaires [0] - Permalien [#]

mardi 25 décembre 2007

mes gateaux de l'aid

voilà mes gteaus de l'aid que je partage avec vous j'ai fais : *1 les griweches *2 basboussa ou chamia *3 les fondants a la noix de coco *4 les brownises sans four *5  les sablés a la confiture et sesame *6 les carés a la confiture de myrtille *7 resmet al 3aroussa
Posté par oumsohaib à 10:23 PM - Commentaires [5] - Permalien [#]
dimanche 23 décembre 2007

cigare au crevette et filet de merlu blanc

ingredients: pate a filo 400 g de crevette congellée  decortiquée 200 g de filet de merlu blan 2 carottes rapées + 2 courgette rapée + 1 oignon rapée + 1 pomme de terre rapée + olive coupée en rondelle virmecelle + 1 c a s d'huile d'oilve + paprika + poivre + herbe de pevence +sel + paprika forte (facultatif) preparation: dans une poelle metter les legumes rapées ajouter les epices l'huile le sel et laisser fremir couvrir et laisser 10 min remuer ajouter les crevettes et les filets melanger un tout... [Lire la suite]
Posté par oumsohaib à 08:36 PM - Commentaires [2] - Permalien [#]
dimanche 23 décembre 2007

ma salade variée

ingredients: salade verte pomme de terre cuite a l'eau et coupeée en ptit dés carotte cuite a l'eau haricot vert cuit a l'eau bettrave + tomates + concombre + oeufs dur riz cuit a l'eau + maiss + thon sauce vinaigrette
Posté par oumsohaib à 08:24 PM - Commentaires [2] - Permalien [#]
dimanche 23 décembre 2007

brochette de viande de mouton

voilà mes brochettes a la viande ingredients: 1kg de viande du mouton ( gigot) 1 c a s de coriondre haché 1 oignon haché paprika + poivre + sel + un peu d'huile d'olive + gingembre + un peu de safran 1/4 de c a c de chaque preparation: melanger tous les epices dans un saladier ajouter les cubes de viande melanger le tout laisser reposer aumoins 1 heure remplir les battons abrochettes et faire griller soit sur barbecue electrique ou sur une a charbon sur celle là c tres bon
Posté par oumsohaib à 08:09 PM - Commentaires [0] - Permalien [#]