Ingrédients :

Un demi poulet 
500g d'oignons
1/2 c a c sel

1c a c de poivre
Un peu de safran

1 c a c de gingembre

1 c a c de ras elhanout
1/2 verre à thé d’huile d'olive

un verre de lentilles

1 c a s de halba  (le fenugrec )

1 c a s de smen beldi

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Ingrédients pour la pâte :

1 kg de farine
Une cuillère à café de sel
L’eau suffisante pour pétrir la pâte

1 a c de leveure de boulanger

06_01_08_1247Préparation :

Mettre la farine en fontaine dans une terrine, rajoutez le sel et arrosez d’eau petit à petit. Mélangez et pétrir la pâte jusqu’à obtention d’une pâte molle, faire des boulettes. Enduire les mains d’huile et prendre chaque boulette, l’aplatir avec les doigts jusqu’a ce qu’elle prenne une forme rectangulaire ou ronde à l’épaisseur de papier. Cuire dans une poêle chaude sans la dorer en arrosant de gouttes d’huiles et cela pour toutes boulettes. Une fois les rghaifs cuits coupez-les en quatre à l’aide de ciseaux.

Préparation du poulet :

Bien laver le poulet posez le dans une marmite et ajoutez l’oignon haché, sel, poivre, safran, gingembre, ras elhanout, huile,  et un demi litre d’eau. Cuire pendant 1/2 heure. ajouter les lentilles Au bout de la cuisson , le fenugrec. Ôtez le couvercle de la marmite du feu et rajoutez un peu d’eau laissez mijoter, jusqu’à ce que la cuisson soit complète. Chauffez les rghaifs dans le haut du couscoussier au bain marie jusqu’à ce qu’ils soient à toute vapeur. Dans un plat posez les rghaifs et assaisonnez les de poulet et de sauce aux lentilles.

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bessaha ou raha