mardi 18 mars 2008

** kataifes ** قطايف أو كنافة

قطايف أو كنافة  ingredients: 500 g de kataifes 250g de beurre fondu 500 ml de craime fraiche epaisse 200 g de poudre de noisettes pour le sirop 3 verre de sucre 1 verre d'eau 1 c a c de jus de citron preparation: couper la pate de kataifes au couteau sur une planche dans un saladier metter la pate ajoutez le beurre fondu melangez le tout bien divisez la pate en deuxmettez la moitié dans un plat allant au four ajouter la creme fraiche apres l'avoir battu avec la poudre... [Lire la suite]
Posté par oumsohaib à 09:03 PM - Commentaires [13] - Permalien [#]

lundi 17 mars 2008

** calamards farcis **

calamrds farcis au crevettes et legumes farcir les calamards et laisser un peu d'espaces pour qu'ils s'explosent pas ingredients: 1 kg de calamards 1 carotte rapée 1 courgette rapée 1 oignon hachée 2 verre de riz cuit a l'eau 200 g de crevettes decortiquées poivre + sel +paprika + cumin ( 1 c a c de chaque ) citron confit 1 c a c d'herbe en provence 1 boite de tomate pelée mixée 1 tete de brocolis (500g) 1/2 verre a thé d'huile d'olive preparation: laver les... [Lire la suite]
Posté par oumsohaib à 11:00 AM - Commentaires [3] - Permalien [#]
mardi 4 mars 2008

Courgettes rondes farcies

Courgettes rondes farçies Ingrédients : *  courgettes rondes, * riz cuit a l'eau * la pulpe des courgettes* 1 carotte rapée * du cumin, sel, poivre, harissa en poudre, herbes de Province séchées, Basilic séché, semoule d'ail * huile d'olive. Préparation : Prendre les courgettes rondes, couper en haut afin d'avoir un chapeau. Avec une cuillère à café, enlever la pulpe très peu à l'intérieur des chapeaux et l'intérieur des courgettes. Très facile à enlever, ne vous en faites pas. Dans une... [Lire la suite]
Posté par oumsohaib à 09:39 PM - Commentaires [5] - Permalien [#]